Дом рухнул...

Дом рухнул, но фундамент жив
Хотя потрёпан сотрясеньем.
Диктует вольно примитив
Нам правила движенья.

Он заработал на покой
Не вечный, но бессрочный.
Его карающей рукой
Владеет мир порочный.

Голос плача в зоне смеха
Уже пронзительно уныл.
Лишенный баловень успеха
Всё благое в лужу слил.

Хорошо быть просто хамом,
Гордиться славой обормота,
А потом накрыться хламом,
Ржавчиною из болота.


Рецензии