В игрушечный рай пешком

..в игрушечный рай -- пешком:
лучину держи ровней.
а если погаснет -- лук
уметь бы на слух
снимать.

но там, среди линий рук
нелепых  твоих стишков, --
саднящая быль о ней,
свободе не отнимать..

трусливая прыть гребца --
спешить, пока спит Харон:
из мрачных земных хоро'м
мы хо'ром рванули в рай.
(а если один раз плыть,
так пусть всего  - через край!)
пиратский шальной паром:
с него нас и забирай!

сгоревшие кадры лент;
на море лет --
мертвый штиль.
снов шпили,
словесный плот;
вселенская бирюза...

..и если закрыть глаза --
легко слышать свой народ,
поющий под толщей вод
в придуманных небесах.


апрель 2015


Рецензии
Почему
Мы же все все были дети ...
Для наших детей ...
В городах строить
Игрушек дворец ...
Полный как в библиотеке
Всех мира игрушек
Для детей ...
Мне даже трудно представить
Разнообразие их
И гамму цвета ...
Это действительно было бы
Одним из чудес света ..
Радость детей и взрослых ...
Игрушки в мире
Делают волшебники
Добрые !

Фёдоров Сергей Фёдорович   20.09.2022 05:35     Заявить о нарушении