За спасение

Я, как и все, похож на хомяка -
Тащу в себя весь яркий хлам, пока
Не вывалится что-нибудь наружу.
Тогда процесс я временно нарушу
И обнаружу в небе облака.

И маленькую девочку в дали,
Которую заметят короли,
И спрячут пулемёты и капканы
В свои большие грязные карманы,
Чтоб девочки такие жить могли.

Чтоб: в поле хлеб, а в мышеловке сыр.
Чтобы весна и для невинных мир.
И так из года в год, и в век из века.
Я, как и все, похож на человека,
Которому не нужен командир.

Всем хатаскрайним, всем залезшим в глушь
Ни крови не желаю я, ни нужд.
Я пониманием пути пропитан,
Молюсь за наших, верою укрытых,
И за спасение не наших душ.


Рецензии
Поддерживаю!
Чужой командир не нужен, а свой пусть командует.

Ирина Полюшко   20.09.2022 22:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.