Правильный дедушка...

Спешил я с дедушкой домой,
Он вдруг сказал: - «Малыш, постой,
В магазин нужно заскочить,
Цветы для бабушки купить».

- Какие для того причины,
Её сегодня именины?!
- Нет, все женщины любят цветы,
Помни, внучек, про это и ты!

Вдыхая цветов аромат,
Теплеет у женщины взгляд.
И бабушка любит цветы,
Подарим ей чуть красоты!

Радостью светлой вспыхнут глаза,
Вместе с ней буду счастлив и я!


 *    *   *

Сегодня деду 90 лет!
Бывший военврач, орденоносец!
Спросил его о важной из побед,
Какую -  гордо в душе он носит?

Он повернулся к бабушке моей,
Взял за руку, нежно к ней прижался:
- «Вот -  победа, старел я вместе с ней,
Преданным всю жизнь ей оставался!»


Рецензии