Ночной дождь...

Зазвонил телефон среди ночи,
Не могу разлепить свои очи,
Сонным голосом проскрипела – «Алло!»
- «Посмотри, Зайка, дождь стучится в стекло!

Я же тебе говорил, помнишь, Зай,
Будет дождик, обо мне вспоминай!
От разлуки, сколько бы лет не прошло,
Помнить буду о тебе всё равно!»

Откинула с себя одеяло,
Сон ушёл, словно и не бывало.
Побрела на кухню, чаю попить,
Тоску и печаль в душе заглушить.

Глупо расстались, гордость давила,
Но ведь всегда его лишь любила.
Только работа и  всюду одна,
А за окном снова плещет весна.

Включила чайник, взгляд упал на окно,
Капли дождя резко бились в стекло,
И вспомнился голос, до боли родной,
Слёзы, словно дождь, полились рекой.

Стояла у окна, всматриваясь вдаль,
Счастья ускользнувшего было жаль,
К стеклу холодному лицом прижалась,
Словно сердце так охладить пыталась.

Нажала кнопку вызова…гудок…
По телу пробежался холодок…
- «А знаешь, милый, на улице дождь…
Я верю, я знаю, меня ты поймёшь.

Я не могу больше жить без тебя…»
- «А я не могу без тебя и дождя!»


Рецензии