Мальчик с Пальчик

         Я был когда-то маленький,
           Такой,как Мальчик с Пальчик.
         Но был такой удаленький,
           Такой пригожий мальчик.

         Я был тогда как
                Цицерон,
           И Цезарь б мне   
                завидовал:

         Такое я выделывал,
           Что он тогда не видывал!

              Однажды в школу я пошёл
                Тропою заповедною.
              Потом я три рубля нашёл,
                Нашёл копейку медную.

              Но я не пропил,а отдал
                Домой,как полагается:

              Теперь с моих родителей
                Чирвонец причитается!

         За эти годы я подрос,
           И стал уже не маленький.
         И у меня красивый торс,
           Живот вполне удаленький.

         Но водку я ещё не лью,
           А только наливаю.

         И по такому случаю,
           Конечно,запеваю:

               Где конец
                Моим мученьям,
                Где конец
                Моим страстям?
              Ну когда же
                Утешеньям,
                Наконец    
                Я жизнь отдам?

               Всё чего-то
                Не хватает,
                Всё ещё
                Чего-то жду.
               И мечта 
                Моя витает
                В неопознанном году.
            
               Чаще Инопланетяне
                Стали в гости
                Заходить.   
               Не друзья,
                Не Тани-Мани,
               А какие-то
                В Тумане:
               На Тарелке
                Прилетали,
               Чай и Кофе
                Наливали,
               И просили всё -
                Подлить.   
               
               Новый день
                И новый рейс:
               Здравствуй,Друг,
                Поултергейс!

                Новый день
                И новый рейс:
                Здравствуй Друг,
                Поултергейс!


Рецензии