Судьба шофёра

                Судьба шофёра- целый день крутить баранку,
                По трассе на машине ласточкой лететь,
                В рейс умотавши рано-спозаранку
                В намеченную точку вовремя успеть.

                Дорога дальняя подкинет иной раз подлянку,
                А что ей шоферюгу каждого жалеть,
                Судьба-судьбинушка играет с шофернёй в орлянку,
                На поворотах главное- водиле не робеть.

                На ближнем километре и на дальнем полустанке
                С кабины все пейзажи не пересмотреть,
                В туман и в снег, в дождь, в ветреной болтанке
                Шофёру за дорогой надо пристально глядеть.

                В мороз замена колеса вспотев в шапке-ушанке,
                А летом радиатору в жару не дай бог закипеть,
                Часок, другой немного покемарив на стоянке,
                Свернуть на нужном километре, поворот не проглядеть.

                Простой мужик, обычный русский Ванька,
                Без дела дома сложа руки не привык сидеть,
                Жмёт по газам  машины, крутит  руль-баранку,
                Чтоб на своей ласточке к любимой прилететь.   





                иллюстрация с интернета


Рецензии
Дорогой Игорь!
Ну как тут не вспомнить замечательную песню,
которая сопутствует всем нашим размышлениям
о замечательной профессии ШОФЁР:
"Ветер за кабиною носится с пылью.
Слева поворот - осторожней шофер!
Как-нибудь дотянет последние мили
Твой надежный друг и товарищ мотор.

Не страшны тебе ни дождь ни слякоть,
Резкий поворот и косогор,
Чтобы не пришлось любимой плакать,
Крепче за баранку держись шофер.":)))
..............
С наилучшими пожеланиями...

Александр Пугачёв   13.10.2022 01:56     Заявить о нарушении
Александр!Замечательная песня-гимн профессии Шофёр, и они своим титаническим трудом это уважение заслужили.С добрыми пожеланиями, Игорь.

Игорь Лето   13.10.2022 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.