Идёт еще одна волна

Опять раздавленные кошки.
И дребезжание в окошке
Не закрепленного стекла.
И в сердце давящая мгла.

Опять букеты вдоль дороги ,
Кресты , передних вилок роги
Стоят как вкопанная рать.
Война идет , ни дать , ни взять.

И кровь на небе при закате
И облака , подобно вате ,
Ту кровь впитавшие сполна.
Идёт еще одна волна.

Но не ласкающая бреги
И не качающая в неге
Все наши бренные тела.
Волна шанс снова нам дала.

Но так сильны мирские путы ,
Что чувства , мысли ими гнуты ,
И кривь дорожек нам милей.
Ударь волна , да по скорей.

Пусть хмарь меряченья и стада
Не будет больше нам Отрада.
Пусть каждый станет сам собой.
Довольно мусорить гурьбой.

Пусть каждый сам себе докажет ,
Что судьбы пишет он , не мажет ,
Не ставит кляксы там и тут.
Чем не Вселенский институт ?

Все заскорузлые покровы
Нам катаклизмы на обновы
Способны тут же поменять.
Осталось только нам их взять.


Рецензии