Холодно в квартире, мёрзну весь

Холодно в квартире, мёрзну весь,
Взгляну в окно, и там сентябрь замёрзший!
И мяса нет с утра на кухне в борще,
И в холодильник не упрятан лещ.

Есть просто лук, картофель, соль, сметана!
Есть молоко, вода и сахар, хлеб.
И из одежды мной воссоздан скреп,
Воды струи горячей нет из крана!

Должна, конечно, быть, но вся остыла:
Соседи на работе и не льют!
Четыре этажа - пустой приют,
Воды холодной в это время - сила!

К зиме начало частой "ерунды",
Страдаю от любви я к туалету!
Лечить бы надо у врача всё это,
Но деньги наши, явно, не грибы.

Уж, эта жизнь! Опять голосование?
Процент смешной, все нехотя идут:
Кто - в школу, кто - в не близкий институт,
А я - в постели в это утро раннее.

Мне лень вставать идти голосовать!
И что спешить? Ведь, пенсия зачислится,
Мой статус ныне в творчестве не высится,
На мясо я давно уж стал плевать.

А на экране не растут проценты,
Страдальцы, как и я, в постели спят!
А украинцы вновь с утра палят,
И разрушают все апартаменты!

Беда летит по небу и "клюёт"
Балкон, окно, подвал и чью-то крышу!
Старух вгоняет по коленям в нишу -
Сирены нет оповестить налёт.

И сколько их, погибших их и наших?
Смешно, конечно, что язык один!
Есть результат - набор везде руин,
И снова строить в Украине Rasher!


14.09.2022 год. Ижевск





















 
 


Рецензии
Хоть и Ижевск, но эти две строчки образны...
Беда летит по небу и "клюет",
Балкон, окно, подвал, и чью-то крышу!
О прочем не сужу.

Т.Т.

Тамара Трошина   20.09.2022 21:12     Заявить о нарушении
Спасибо и за две строчки! С теплом!

Валерий Мухачев3   21.09.2022 11:58   Заявить о нарушении