Стала холодней вода в озерах...

Стала холодней вода в озерах,
Утром рано не скрипит весло:
- Неужели край покинет скоро,
Будто птицы, до весны тепло?

Жалко очень, лето было кратким:
- Зноя получился перекос…
У Природы множество загадок,
Уточняю, как на небе звезд.

Это заявляю не случайно,
Мне в стихах твердить не надоест:
- Все – таки Природа – это тайна! -
Стал помехой для нее прогресс.

Много, с перебором, катаклизмов
Наводнений, оползней, огня…
К сожалению, финиша  не видно:
- На душе тревожно у меня.

Каждый день на РЕН – ТВ «страшилки»,
Как посмотришь: - В сердце неуют!
Потрясения – результат ошибок:
- Для Природы это все – недуг.

Превратились рощи нынче в слитки:
- Продолжает время вечный ход! -
Исцелить сентябрь должен "ошибки":
- Начинают листья свой полет.

20.09.2022.

Фото из Интернета


Рецензии