Лик осени так многогранен...

- Мне осень все ближе и ближе, -
Об этом твержу без затей...
Вот так получилось и вышло:
- Ровесники нынче мы с ней!

Сентябрь почему - то прохладный?
Не радует что - то теплом:
- У осени много загадок! -
Ее никогда не поймем.

От лета к зиме переправа,
От берега к берегу - мост:
- В полях пожелтели все травы,
Как слиток, роща берез.

Озимое поле - заплата:
- Подарок зеленый ей цвет! -
Ах, осень! Пора листопада,
А также крестьянских побед.

Лик осени так многогранен,
Твержу постоянно я вслух:
- Характер всегда привлекает! -
У ней - торжествующий дух.

Довольно, друзья, пересудов:
- Зачем ей избыток турус? -
Хочу уточнить: - Осень - чудо!
По праву сегодня горжусь.

20.09.2022.

Фото из Интернета


Рецензии