Реинкарнация

Длиннююющая очередь.

Никто не знает, кто за кем стоит
Не знает своё время, даже дату
Тут вряд ли нам поможет алфавит
Когда движенья нет по циферблату
Кто, где, когда, зачем и отчего
У каждого своя прерогатива
И что причиной стало для него
Была ли у него альтернатива?
Альтернативы нет - мы ВСЕ уйдём!
Мы от рожденья в очереди этой
С собою знанья, связи заберём
В числе других-таков и путь поэта
Зимой ли, летом, осенью, весной
Уходят ВСЕ из очереди этой
Кто впереди меня, а кто за мной?
Туда нет контрамарки и билета...

Но стоит ли нам так уж горевать
Когда придет нам время умирать ?
*** Владимир Дементьев 42

Дружеский шарж... Реинкарнация.

Жизнь как очередь большая.
В ней с рождения стою.
Плачу и смеюсь играя.
Позже азбуку учу.

Параллельно процветая,
Люди суетятся - ждут.            
Все стоим к прилавку рая.
Шаг за шагом дни идут.

Дни идут. Мы с ними рядом.
Провожаем годы вспять.
Безвозвратно, с грустным взглядом,
Нелегко друзей терять.

Наконец приходит время.
Подошёл к весам. Устал.
На плечах, с тяжелым бремя,
Разглядел зачем стоял.

Смерть подходит незаметно.
Нет меня. Как тень парю.
Кто-то сверху неприметно,
Снова начал жизнь мою.

Вижу вновь мешок, с судьбАми.
Подхожу к прилавку. Жду.
Кто последний? Я за Вами.
И опять всю жизнь стою.


Рецензии