Чародеи

Смотрела в детстве "Чародеи"...
И мама рядышком, жива...
Все впереди ещё злодеи,
И мужа даже целых два.

И боль, и муки, и потери,
Любовь, страдания ручьём -
Назвали глупою тетерей
И в грудь ударили мячом.

И куча разочарований,
И блеск победы над собой,
Не к месту сказанных признаний
И неприятности гурьбой.

И над душой работа грешной,
И каждый день, как будто в бой,
Блуждания во тьме кромешной,
Весь в звёздах ласковый прибой.

Я признаю: (увы!) случилось -
Не избежала я потерь,
И что со мною приключилось,
Я объяснить могу теперь

Себе самой, а всем - не стоит,
Наивно это и смешно.
Кто дружен, примет и такою,
Другим, я знаю, всё равно.

Признаться в синяках не трушу!
Вот в чём, пожалуй, я права:
Теперь я открываю душу
Тем, у кого своя жива:

Топтать кто сердце мне не станет,
Поймет и примет выбор мой,
Своей дорогой не заставит
Меня идти; кто за собой

Позвать сумеет без нажима,
Поддерживая каждый шаг;
Кто знает: не терплю режима
И ненавижу белый флаг!

Люблю свободное движенье,
Когда душа, сроднясь с душой,
На Гору Счастья восхожденье
Осуществит "рука с рукой".

И, стоя вместе на вершине,
Сердца ударят в унисон.
Поймем: счастливые мы ныне,
И без "понтов", и без "корон"!

Мелькают пятницы и среды.
Мой друг, пока мы на ногах,
Ждут впереди ещё победы,
Морской прибой из звёзд в глазах!

20 сентября 2022 года


Рецензии