Осенняя потеря

Снова память царапает тощая, серая кошка,
Разрывает на части мне сердце фантом сентября,
Словно ворон, досада стучит черным клювом в окошко
Горько локти кусая опять проклинаю себя.

До сих пор остается непознанным, непостижимым;
Отчего восходя на крутой и высокий олимп,
Не иначе был бесом матерым в тот год одержимый,
Вдруг разрушил себя и в стакане глубоком залип.

Стали карой Господней осеннего ветра порывы.
Окрыленный успехом я сжег за собой все мосты.
За наивные пляски у самого края обрыва,
В наказание мне в эту осень явилась вдруг ты...

В один миг ты заставила разум забыть обо всем,
Ну а сердце в груди словно птицу в силке трепетать.
Только пламя надежды погасло под серым дождем,
В лабиринтах тоски непроглядной пришлось мне плутать...

В этот вечер опять мою память царапает кошка,
И я снова наполню бокал до краев втихаря,
А дожди на окне оставляют косые дорожки.
Безответно и глупо любил я в ту осень тебя.


Рецензии