Влюблён в Вечное

 Я влюблён. Влюблён беспощадно и вечно.
 Влюблён не в вас. Не в ваши мирские очи.
 Поражён не вашей красотой беспечной,
 Не аккуратной кратностью многоточий.

 Вдохновлён не этими красными речами.
 Не увлечён родинками на щеках.
 Не меня вы ждали горькими ночами,
 Не ваш дом пустует на холме в моих мечтах.

 Я восхищён глубокой пустотой небесной.
 В далёкую небесную высь я без памяти.
 Глядя в печаль, мне жизнь интересней
 Лишь в миг моей самой жалкой слабости.

 Я влюблён. Влюблён беспощадно и вечно.
 Влюблён в тёмную даль и звёздные очи.
 Как жаль, что мои дни так скоротечны,
 Как хорошо, что так длинны зимние ночи.


Рецензии