Немного детства

Память детства нагрянула  вдруг
И напомнила мне без заминки,
Как я гладил зимой сонных мух
По едва перламутровой спинке!

Как мечтал я создать звездолёт
И летать в его белом салоне,
Как мечтал возвести небоскрёб,
С фортепьяно на лёгком балконе,

На мильонном стоять этаже,
На балконе с ажурным узором,
Чтобы музыка,  как в мираже,
Доносилась до звездных просторов.

Как мечтал в рейсы тихо ходить
На трехосной и жесткой машине
И ночами промозглыми жить
В освещенной и теплой кабине.

Я не знал, что такое стихи,
И писать, мне казалось, так скучно...
За столом по бумаге скрести -
Не считал я тогда за искусство.

Столько лет разлетелось, как пух,
Только память как в детство тропинка,
Где я гладил зимой сонных мух
По едва перламутровой спинке.

(19-20 сентября 2022)

Фото: Илья Воробьев Кострома


Рецензии