День осенний

Осень – время для раздумий,
За листом слетает лист,
В разноцветном легком шуме
День осенний, как буддист,
Не спеша, перебирает
Чётки времени примет:
Птиц, что собирают стаю,
Серый дождик, яркий свет,
Что сверкать заставит лужи,
Золотой и красный лес,
Сливы, виноград и груши,
Древний сказочный Кирмес.


Рецензии