Муза и лира

Бодрясь в раздумие глубоком,
Мне повторялся чудный звон,
Ко мне пришёл он ненароком,
К утру коснулся сладкий сон.

Под эти сладостные звуки,
Картины рисовались мне,
Волшебный сон ложился в руку,
Стихи писала я во сне.

Дыханье космоса хранила,
Звучали вирши на устах,
Ко мне с высот спускалась лира,
Качаясь в радиоволнах.


Рецензии