Картинки маслом из Кошачьего мира

1.Об этом только Зайка знает!
Волшебно светятся кошачьи глазки!
Увидишь их, - сюжет из сказки!
Вот кошечка висит вверху ствола, –
Упруго тело напрягла,
Свой мех красиво распушила,
Хвостом роскошным соблазнила!

У дерева стоит хозяйка,
Кричит: «Спускайся, моя Зайка, -
Падение грозит тебе,
Случись движение в стволе!».

А кошечка, хвостом виляя,
Покрепче лапками кору цепляя,
Уныло, боязно, мурчит:
«Мне хорошо, здесь чудный вид!».

Из школы дети возвратились,
У дерева остановились…
Один из них, по просьбе мамы,
Чтоб не случилось страшной драмы,
Поднялся осторожно вверх,
Не повреждая кошкин мех,
Засунул её в свой баул
И отменил всем Караул!

У домочадцев, без сомнений,
Ночь выдалась без приключений!
Что впереди их ожидает? –
Об этом только Зайка знает!


2.Сон кошачий
Глазики горящие,
Песни в бас мурчащие…
Видно, в доме кошечка, –
Королева, крошечка!

Прилегла в корзинку,
Спит и видит крынку
С молоком полезным…
Вмиг в сосуд залезла –
Пьёт из этой крынки –
Не пропустит сливки!
Вдруг проснулась кошечка, –
В миске нет ни крошечки!
Замяукала она:
«Хоть налейте молока!».
3.Глафире посвящается!
Если в доме есть Глафира,
В виде взбитого зефира,
Бело – розового цвета,
Кошечка, конечно, это!

Мы покажем всему миру
Нашу славную Глафиру:
Пусть приветствует народ
Красоты природы взлёт!

4.Котёночку посвящается!
Какой комочек на руках,
Воскликнуть можно только: «Ах!».
Мы видим в нём уют и нежность,
И умиления безбрежность!

5.Хозяйке с питомицей - кошечкой
Союз Татьяны и Козюши
Никто на свете не разрушит!
И не найдётся тот смельчак,
Кто хитростью, включая знак,
Ту связь сумеет разорвать:
Козюшу у Татьяны не отнять!
Она, как дочка с мамой,
Живёт в семье желанной!

6.Кошке с разноцветными глазами
Какие глазки предо мной:
Зелёный есть и голубой!
Они, сверкая, поражают
И фон пушистый освежают!

Природа радугой сумела
Взор разукрасить кошке смело!
Теперь она всех глазками пленяет, –
Восторг в любом мгновенно вызывает!

Неписаной красавице такой
Предписано всегда быть не одной!

7.Успешному коту
Сверканье глаз и пышность меха, –
Причины главные успеха…
Да здравствует красавец – кот:
Природа в нём успех куёт!

Она вложила в него ловкость,
Прыгучесть, силу, осторожность
И ум природный, наконец,
С которым тот всегда боец!

Хоть независим кот по нраву, -
По статусу он, и по праву,
Зовётся преданным домашним,
Надёжным другом настоящим!

8.Картина маслом
Что за чудные котяры – глаз не оторвать!
Мама с дочкой, сыновьями, – трудно разобрать!
Но портрет их – восхищенье:
Смысл виден возрожденья!

Кошка – преданная мать,
Всё готовая отдать
Ради роста малышей, –
Только вместе, рядом с ней!

Дети, – я любуюсь ими,
Энергичными, живыми…
Вот их усики и ушки;
Хвостики, вплоть до макушки;
Гибкость и пластичность тела,
Как природа захотела…
Мама, дети – всё едино:
Светится любовь в картине!


Рецензии