Эра доброты

Моя благословенная земля,
Молитвами хранимая Молдова!
Я так хочу, чтоб ты сняла оковы,
И вновь цвела, судьбу определя.

Какой здесь благодатный знойный край!
Какие люди! Добрые, простые!
Отзывчивые, щедрые, не злые!
Здесь, правда, не земля, а просто рай!

А женщины! А песни! А вино!
А танцы, от которых пляшет небо!
Тебя здесь встретят и вином, и хлебом!
Молдову ты полюбишь все равно!

Она прекрасна осенью, весной,
В любое время лета, дня и ночи!
Вернёшься ты сюда, когда захочешь,
Уже не в гости, а домой. Домой!

Никто не будет никого делить
По языку, по крови и рожденью!
Никто такому не придаст значения,
Раз ты способен сердцем говорить.

И расцветут в душе твоей цветы!
И птичье пенье поутру разбудит!
Я верю, что однажды так и будет!
Придет пора, нет, ЭРА ДОБРОТЫ!

Заколосятся щедрые поля,
И за руки возьмутся люди снова,
Вздохнув спокойно, расцветёт Молдова,
Моя многострадальная земля...


Рецензии
Никогда, к сожалению, не была в Молдове, но очень люблю шампанское Крикова) оно очень вкусное)).И стих красивый..

Анастасия Перова 17   22.09.2022 17:55     Заявить о нарушении
у нас всё вкусное) И страна красивая)Приезжайте в гости)

Ольга Назаренко 2   22.09.2022 21:03   Заявить о нарушении