Все на отбор!

               
   (шуточные, с прискорбием стихи)

Славяне, братья! Пробил час расплаты!
Об этом я с прискорбьем говорю.
Пока нас не добили всех, проклятье,
В «ружьё», славяне! Сборы по утрУ.

Так, отбираем всех по убежденью:
Ни капли крови, ни крысиных черт,
Приступим к делу, славные герои,
Защитники нордической породы,
Все метрику проходим. Ждёт успех!

И так начнём: развИты кости таза,
И плечи широки, но что-то лоб
У вас немерено высок, зараза,
На голове клокочет сектор газа;

Придётся здесь прибегнуть к отбраковке;
И тут таких, как минимум тыщ пять.

Ну-с, следующий. Стойте! Возвращайтесь.
С такой отвисшей нижнею губой,
Вас в детстве, ещё, надо было сразу,
Отправить за границу, как домой.

А, что у вас, глаза, на выкат просят
Найти дорогу, вы - не славянин.
Да, что за отвратительность породы.
Так, кто там в строе полным ротом стонет?

Вот, тоже мне достойные герои:
Мацой хрустят в суровый час беды.

…Пельменем уши, клином подбородок,
А тот квадратен, каплею носы,
И плешь на голове, как на допросе,
Окружена границами кипы.

Идут домой отвергнутые «гои»,
Уныньем заливаются просторы,
Тускнеет строй, сужаются ряды.

Когда надежда гаснет повсеместно,
И близятся отчаянья часы…

Стоп! Есть ещё былинные герои,
В просторах среднерусской полосы!
Здесь всё отлично, даже гениально!
Во всём, видна земли российской стать!
Вы будете последним из героев,
Кто станет с супостатом воевать!
Всё безупречно, право, дум высоких
Заметен взор и бритые усы.
Но, что же вы стоите не по форме?
Последний штрих, в пределах нашей нормы.
А ну-ка воин, скинем-ка трусы!

Трагический итог – в команде Слава*,
Легионера приняли в ряды…

*- команда чемпионата РФ по регби, славяне (разг.)


Рецензии
Добрый день, Игорь!

В русской - славянской крови учёные нашли ген победителя!
И в спорте и на фронте должны быть победители!

Победы в спорте! И нашим воинам вернуться с Победой!

С весенним теплом! Нина. 👍✍️🙏🙏🙏

Нина Долгань   01.04.2023 12:32     Заявить о нарушении
Это происки врагов.)
Только Дух, который, надеюсь, не ослабнет, не у нас ,не у украинцев, ещё бы мозгов и Правды.

Спасибо, Нина!

Кустомер   01.04.2023 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.