Налоговое зло

Заплатил я жалкие налоги
И подумалось:куда они пойдут?
Где-то плохо замостят дороги
И чужой карман, конечно же, найдут

Нерадивым медикам заплатят
И чиновник рученьки потрёт
На культурку может быть не хватит
И до дальних, до востоков не дойдёт

Я бы с радостью отдал бы деньги детям,
Но налог дербанить не дорос
На снаряды пустят крохи эти
И на путешествия в Давос

Часть налогов закатают в газопровод
И ещё немного, чтобы газ пустить
Врядли кто услышит дельный довод,
Как по справедливости делить.

И конечно будут красить стены
В сотый раз у главного Кремля
Ну, а что-то потребят спортсмены,
Вечно за границею живя.

Мы, пожалуй, на свои налоги
Прокормили б тысячи воров
Пусть к нам ФНС не будут строги,
Нас держа за дойных, за коров.

Если вдруг копейка завалялась
Депутаты ей статью найдут.
Что ж для мирных жителей осталось
Что осталось, то и отберут.

Я бы с жалких со своих налогов
Снарядил ракету на Уран,
Но опять подвержен я тревогам -
Всё уйдёт на кризис чуждых стран.

Как уже налог мой не делили
Как не рвали, слали на распил
Хоть бы чем-то Богу заплатили
Чтобы всех нас Он не разлюбил.

И во всём мирском моих копеек мало
Барышей не видовал больших
И всё то, что  из налогов стало
Станет тем, хоть выноси святых.

Что лукавить, хочешь жить - платите!
Неизбежность - будто смерть сама
Только жизнью это не зовите -
Сладкий мёд налогового зла.


Рецензии