Индия

О, Индия - ты друг моей державы,
Ты никогда не шла на нас войной,
Природою гордишься ты по праву,
И сказочно-красивою страной.

Прекрасная твоя столица - Дели,
Сегодня день республики твоей,
Твои дворцы, как люди молодеют,
Звучит салют из сотен батарей.

И как всегда парад здесь открывают,
Десятка два украшенных слонов.
Идут войска, знамёна их сверкают,
И чёткий строй прославленных сынов.

Красивы улицы, все в зелени и парках,
Священных почитают тут коров,
Одновременно влажно здесь и жарко,
Следы истории в орнаменте ковров.

Здесь много строят и порой вручную,
А отдыхают в море на песке,
Здесь строят так, чтоб тень дневную,
Всегда иметь в прохладном сквозняке.

Друзей надёжных мы в тебе открыли,
Сегодня их, увы, намного меньше,
С ключами мира к миру подошли мы,
В союзах братских все наши надежды.


Рецензии