Ангелы...

Как круг катился белый день,
Тихонько выплывала тень,
Собой съедая небеса,
И диск, подробье колеса,

Тихонько убегал за лес ...
За грань добра ... и в мир чудес,
Усталый Ангел, Хитрый Бес,
Устав от всех мирских повес ...

Перебегали речку в брод,
И босиком, без всяких бот.
Река, извилистый поток,
Холодная, аж в жилах ток,

Бежала быстро, будто лань,
Произнося тихонько брань,
На день, на солнце, на лучи,
На сумасшедшие ключи,

Которые, внося бедлам,
В неё вбегали, здесь и там,
Журчали, бегали, толкались,
Ну, вообщем, просто баловались,

Шлифуя камешки реки,
На верх, вздымая пузырьки.

Два Ангела, сменяя бремя,
Всегда встречались в это время,
На среднем камушке реки,
Тихонько, не подав руки ...

Перебегали в разный мир,
Кто отдыхать, кто править пир,
Так длилось много, много лет,
И всё бы шло без всяких бед ...

Но, только в этот шустрый день,
Вдруг появись - откуда тень,
Сорвала с места ветерок,
И он, замедлил свой рывок.

Как раз на этом, самом месте,
Где Ангелы встречались вместе.

Откуда вдруг, кажись волна,
Поднялась, якобы со дна.
И всё слизнула языком,
Тех Ангелов _ те кувырком ...

Втянула в яростный поток,
И он понёс их со всех ног,
Бросал жестоко, очень властно,
То в стороны, и так опасно,

Что их судьба, дрожала чуть,
Так можно даже, утонуть.

И Ангел белый, очень слабый,
Хотя и был немного бабой,
Поникли крылья по сему,
Воскликнул: - Я тону, тону -...

И медленно скользнул ко дну...

Был посмелее Ангел Чёрный,
Не струсил, был такой проворный,
- Эгей! Держись; - давай кричать,
И начал Белого спасать ...

Сам подхватил, обнял, покрепче,
В минуту положил на плечи,
И к берегу продолжил путь,
- Я вот не дам Вам утонуть - ...

- Вы мне нужны, мой друг контрастный,
Пусть этот ветер очень властный,
Пусть будет трудно, но сейчас,
Я Вас спасу в сей трудный час - ...

Собрал все силы и от Бога,
Добавил Дьявола немного ...
Людской любви вложил - Чуть-чуть,
Как Вам в такой любви тонуть?

И вынес, белую голубку,
Хоть было трудно, не на шутку ...
Сам обессилел ... И ... привал...
В уста её поцеловал ...

Она очнулась, вскинув очи,
- Ведь я люблю Вас, тоже очень,
Но только, бурная река,
Нас разделяла на века -...

Теперь, когда мы одолели,
Её _ в той царственной купели,
Соединив души полёт,
Судьба с судьбой венок совьёт ...

К тому-ж, желаньем окольцует,
Несчастье нас теперь минует.
Хоть даже жертвой - те крыла,
Отдам их чтоб любовь жила ...

Меж нами светлыми очами,
- Лишь только я была бы с Вами,
Мой друг - и как любовь светла
Да к черту, этих два крыла - ...
--------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia ( 20 мар, 2012 )
05/09/2022/u/


Рецензии