Ожидание

Где бы ты не был
Твои долгие поиски
Не дают пройти.
Лежат на дороге,
Ржавеющих складах совести,
На зеленеющих тропах,
Прямо на моём пути.
На тебя сквозь лицезрею
Через закатное небо,
Солнечные прямые лучи,
Краденные кем-то рассветы.
С каждым провалом зрею.
Кончается тёплое лето,
Высыхают ручьи.
Не помогают советы.
Цветы продолжают вянуть,
Вянет в округе лоза.
Спадает листва, ветви густые.
Пылится моя серая память.
Грустнеют ярким светом глаза
Когда-то полные. Теперь пустые.


Рецензии