Там, где хочется жить

Где земли у меня в голове
Укрыты сухими полями.
Где звёзд свечение даже на заре
Видно. Всё укрыто белыми небесами.
 
В месте, где август круглый год.
Ничего нельзя разрушить. Ничего создать.
Где давно всё иссохло. Где никто не живёт.
Всё вечное определено серыми облаками.
 
Невозможно состариться. Времени нет.
Нет боли, прощаний и сожалений.
Где вечная тьма, но повсюду свет.
Это мой мир в голове для моих же смирений.

Поле ограждено ледяными водами.
Слышно лишь завывания ветра и хруст.
Я здесь одинок. Я здесь многими годами.
В моём мире лишь я, но он давно пуст.

Совсем нет слов и нескончаемых вестей.
Здесь находятся только мысли и холод.
Тут моя тень, что не ждёт гостей.
Это моё место и мой шумный омут.


Рецензии