Как бархат

 

Как бархат.

Первый снег как бархат укрывает
Просторы засыпающей земли.
И  холод из-за сопок наползает,
Растворяясь в убаюканной тиши.

Последний лист дрожит на ветках.
Скучный дворник шаркает метлой.
Щиплет щёки дуновенье ветра
Но не хочется в тепло, домой.

Сосулькой солнца луч повис
С тела облака огромного, седого.
Уходящей осени маленький каприз,
В сверканье фона золотого.

А первый снег летит, летит,
Словно кружит с ветром в вальсе.
Оформляя праздничный бисквит,
На побелевшем от него асфальте.

20.09.2022 г.


Рецензии