Изменения в УК РФ ужесточение наказание за предате

В Уголовный кодекс изменения
Внесены, чтоб не было сомнения
- Стало всё не «в случае войны»,
А все операции Страны.

Связанны с защитой, обороной
Нарушаешь – карой уголовной
За невыполнение, отказ
- сядешь и на долго в этот раз.

ВПК касаются поправки
Если заторможены поставки
Техники, оружия в войска
- будет эта кара велика.

Дезертирство, в плен и добровольно
Сдался – наказанье уголовно,
Мародёрство тоже по УКа
Кара будет очень велика.

На фронтах чтоб не было запарок
Станет мир нарушившего жалок
И Минфин всё должен исполнять
В ВПК чтоб нужное всё дать.

Временем военным, положеньем
Изменений названы решенья,
Неолиберальный старый строй
Выметен поганою метлой.

   20.09.2022г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии