Цыпленок и робот - по эксперименту Рене Пеоша

Пример один очень меня вдохновляет.
Желанием птица свой мир изменяет.
Цыпленок хотел вместе с роботом быть,
Программу ему через мысль стал творить!

И если такое умеет цыпленок,
От птицы домашней наивный ребенок,
То стыдно нам, людям, безсильными быть,
И роботам злым дать себя покорить!

Искусственный мы интеллект обуздаем,
Во благо всем людям его направляем.
Начертано было из века да в век:
"Командовать должен везде Человек!"

(До 1917 года на Руси не было приставки бес-.
Поэтому слово "безсильными" через "з")

11.08.2022.


Рецензии