Нить Ариадны

У входа в Лабиринт Тесей привязал нить
и, разматывая клубок,
двинулся по запутанным переходам дворца.
- НИТЬ АРИАДНЫ, мифы древней Греции -   

 ***

Лабиринт ли, Олимп Твой –
От начала нить проложу,
Чтобы мне возвратиться домой,
Не позволить пропасть своему.

Я у Кришны в гостях бываю
На Олимпе, в прекрасном саду,
С Ним пою и танцую, вкушаю
Угощенья, беседы веду.

Щедр, приветлив, желает добра,
Драгоценная мудрая речь,
И когда расставаться пора -
Я в печали до новых встреч.

______________________
Останусь Богом ли, рабом –
И здесь решает Сила.
Но выбор мой. Не против Он,
Чтоб по закону было,

Не требует себя забыть,
Но сам могу,
Поэтому в дорогу нить
Я протяну.

_______________________
У Кришны я в гостях бываю
И мудрости учусь,
Но свой Олимп не забываю
И Богом остаюсь.

                Сентябрь 2022


Рецензии