Прощание

Жизнь течёт, как от истока Волга,
Через годы  чистая вода...
Если мы уходим ненадолго,
Возвращаться будем навсегда.

В отблесках воды и свете солнца,
В первых ненаписанных стихах,
Встану я у старого оконца
И вдохну от счастья впопыхах.

Ты раскроешь створки и увидишь:
Я вернулся, вот моя рука,
И в туман по водной ровной  глади
Улетит последняя строка.

Счастье мимолётно и недолго,
В одну воду дважды не войти,
Жизнь течёт, как от истока Волга
К морю по    исконному  пути.


Рецензии
Спондей на "одну".
Это не рифма
увидишь:глади!!!

Евгений Морозов 3   28.09.2022 08:56     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Евгений!
А мне нравится, пусть уж так будет.

Женя Крымов   28.09.2022 13:06   Заявить о нарушении