Русское счастье

Грустное русское счастье -
Свечка горит у окна,
Между свинцовым причастием
Снова молитва слышна.

Бабушка, платье в цветочек,
Вышла с утра на крыльцо.
Солнце сквозь белый платочек
Светит старушке в лицо.

В чем оно, русское счастье,
Тайна огромной страны?
В том, чтоб исчезло ненастье
Сразу с приходом весны.

Бабушка вытерла слезы,
Крестик прижала к губам.
Плакали тихо березы,
Песню даря небесам.

Там, на столе, за иконой
Письма от внука лежат,
Пишет их ночью бессонной
Бабушке русский солдат.

Мальчик, похожий на деда,
Также отправлен на фронт,
В жизни вторую победу
Бабушка с ангелом ждёт.

Грустное русское счастье -
Вера, надежда, любовь.
Сердце разбито на части,
Льётся горячая кровь.

Бабушка, платье в цветочек,
Ночью стоит у окна,
Между молитвенных строчек
Песня о счастье слышна...


Рецензии
Виктория, замечательно написано! В том, видимо, и заключается русское счастье, чтобы стоять за правду. Как Вы удивительно легко и чётко показали преемственность поколений. Очень понравилось! С Праздником Победы! Пусть скорей наступит мир, и наши ребята живыми и здоровыми вернутся домой!

Галина Гурьева   08.05.2024 20:44     Заявить о нарушении
Добрый День! Спасибо большое! И Вас с Праздником Победы!

Жук Виктория Александровна   09.05.2024 20:25   Заявить о нарушении