Терпимы будьте

Как часто, мы не сдержаны бываем,
Не думаем, что в гневе говорим.
А успокоившись, жалеем и страдаем,
И не желая зла, всё же его  творим.

А что нам стоит помолчать, задуматься,
Да посмотреть на всё с обратной стороны.
А разве сами вы, не можете запутаться,
Кого мы судим? Может, нет на нём вины?

Терпимы будьте, добрее будьте,
Слово, как лечит, так же может и убить.
Простые истины, вы не забудьте,
Нам всем в согласии и мире нужно жить.

Любите жизнь, оставьте в ней, лишь лучшее,
Забудьте зло, а коль обидел кто - прости!
Любите  Родину, семью - это  насущное,
И Бог в душе поможет  веру обрести.

Мы так похожи все и всё ж такие разные,
Добро творите и  счастливей будем жить!
И будет жизнь и  люди вокруг вас  прекрасные,
А всё, что Бог даёт, тем надо - дорожить!
   
     20.01.2018.


Рецензии