Взрыв. Чернобльская АЭС

Диверсия - именно такое предположение выдвинул физик-ядерщик Игорь Остряцов.

Изначально в 4-м энергоблоке был заложен деффект.

С которым в последствии не справилась вся система безопасности (вся система охлаждения урановых стержней).

Да, об этом знали.

Да, писали в ГЛАВко. Но все письма инженеров оседали в папках в секритариатах.

Взрыв на Чернобыльской АЭС - радикальнейшая диверсия, направленная на подрыв государства СССР.


Рецензии