***

Заворожила нас муть осенняя -
В её верчении вязнем мы
От понедельника до воскресения,
От Кондопоги до Богульмы.
Мы рвали жилы, да позабросили,
В нас жило солнце, да отжило,
И всех засасывает в воронку осени,
В её вращающееся жерло.


*написано в Литературной Резиденции АСПИ в Комарово


Рецензии