Город молчал

Город молчал и ждал. Я не молчал, но тоже
ждал. И когда дожди мой остужали пыл,
осознавать пришлось, что очень даже может
сбыться совсем не то, в чём так уверен был.

Сколько бы ни смотрел холодно и брезгливо
город, за всё его я отдавал своё.
В окна стучала ночь пальцами цвета сливы,
прикасаясь к тому, что не касалось её,

что касалось тебя и смывало дождями,
что сбывалось не так, как казалось, пока
не придумались все расстояния нами.
Мы научились быть ближе издалека,

мы научились ждать, точно, как этот город,
научились читать между строк сквозь года,
залпом встречи за час утоляя свой голод
по надёжным глазам. И ещё никогда

или, может, почти не искали причины
быть счастливее. Но растворялись мечты
в перистых облаках. Появлялись морщины
возле глаз... Город ждал сокровенно, как ты.


Рецензии