Осень

Палитра осени служить
Всегда могла, всегда хотела,
Но та, боясь переборщить,
Сперва смущённо и несмело,
Набрав пастельные тона,
Коснулась кисточкой неброско,
Неощутимо..не сполна
Листвы молоденькой берёзки.

Ветра послушно довершат
Работу тонкую на ветке,
И заволнуются, шурша,
Листочки -жёлтые монетки.
Вошла художница во вкус,
Берутся краски посмелее,
И вот уже кленовый куст
Под небом пасмурным алеет.

Любуясь делом своих рук,
И завершив сезонов битву,
Ступила осень в новый круг,
Мешая яркую палитру,
Но, вновь смутившись, залила
Те краски дождиком прилежно,
И всем запомнилась она
Такой застенчивой и нежной.


Рецензии