Зовут её Забава. Н

   ***   Вдохновил  стих:  Забава -  приоткроем
              это  имя   Забава
           Автор   Александр  Орлов  44
         =====================================

*  На  Руси   в  ходу  было  имя  Забава:
   и  лицом  хороша     и   статью   своей;
   а  в  Любви   Утехой  была  и  Отрадой,
   УДИВЛЯЛА    СВЕТЛОЙ  ДУШОЮ  ДРУЗЕЙ ...

*  Заводилой  во  всём  была  она,  первой,
   ещё   доказать  могла  правду  всегда;
   а  Рубин - камень  ей   помощник  был  верный, --
   И  ОШИБАТЬСЯ  С  НИМ   ОНА   НЕ  МОГЛА ...

*   Красоту, ...   в  дар    дала    Забаве    Венера,
    а  берёзонька  --  силу  давала  ей;
    она   дарами    пользовалась  умело, --
    УДИВЛЯЛА  ПОРОЙ    МУДРОСТЬЮ  СВОЕЙ ...

*  И  характер   ЗАБАВЫ   был   очень   странный:
   то  мечтает  о  чём - то   своём,  а  то  --
   вдруг   ни  с  чего   разразится  речью  бранной, --
   ЯЗЫК   СТАНЕТ  У  НЕЙ   ОСТРЕЙ,  ЧЕМ  КОПЬЁ ...

*   А  вообще - то  Душа  у  Забавушки  --
    чистая,  светлая  и  красивая;
    часто   звали   её    люди   Ладушкой ,
    ПОТОМУ   БЫЛА   ПРОСТО    --  СЧАСТЛИВАЯ ...

*   Не   всё   было   в  характере    её   ладным:
    к  цели   шла   любым   удобным  способом;
    и  к  недругам   Душа    была  прохладна, --
    УМЕЛА,  ГДЕ  НАДО,  ВЗМАХНУТЬ  ПОСОХОМ ...      


*  А  в  семье  Забава   была  очень  разной,
   и   воли   мужу   не  давала   совсем;
   если  Люб   был  ей  Милый,  она  --  была  Страстной, --
   ЕСЛИ  НЕТ, -- НАДЕВАЛА  НА   ЛАСКИ  ВМИГ   -- ШЛЕМ ...

* Ведь  она   ХОРОША   ЖЕ   БЫЛА  --  КРАСАВА ,
  словно  магнитом,  --   притягивала  мужчин;
  вот   такое   в  миру   есть   имя --  ЗАБАВА ,
  И  В  НАШЕ  ВРЕМЯ   ЖИВУТ  ДЕВУШКИ  С  НИМ ...

      &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

       Г А Л И Н А   Я Л О В О Л  4.
 







   
   
      
 


Рецензии