Океаническая песочная аллегория...

Как хорошо в житейском океане с волны скатиться и на дно его нырнуть
и там в песчаном вьющемся тумане песчинкам всем объятья распахнуть!
Песчинки эти - прожитые жизни всех, кто до нас жил и ушёл при нас.
Но мы - не приглашённые на тризну! Мы - памятник! Скажу я без прикрас.
Их - триллионы, может даже биллионы. Хотя здесь числа ни при чём. Ведь их не счесть!
И ни при чём здесь слёзы, горестные стоны.
Мы их несём в себе всегда, а это честь!
Давайте, люди, всех ушедших повстречаем и перед ними двери распахнём.
Пускай песчиночек пархающая стая найдёт в любом из нас родной, уютный дом!..


Рецензии