Взгляни, вон там высоко

*                *              *

Взгляни, вон там – высоко…
Прямо над головой,
Слишком высоко, чтобы поспорить с этим,
Поднимается звезда.

Словно кто-то вздёрнутый,
Кто-то распятый,
Кто-то приговорённый,
Кто-то наказанный.

Когда она будет умирать в муках,
Как этот оконченный
И ничем не запомнившийся день,
Ты увидишь её ярчайшее сияние.

Она умрёт, чтобы у тебя было завтра,
О котором ты и не вспомнишь.
Завтра, в котором ты побоишься запрокинуть голову,
Чтобы не увидеть над собой пустоту.


Рецензии
Высоко...высоко, над миром,
Сиять, яркой музой, лирой,
Угасая, згинуть во тьме,
Счастье, даря земле...
🍀

Ольга Сергеева 13   21.09.2022 08:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.