В. Шекспир Сонет 13

13
О, если бы ты был самим собою!
Им быть не можешь дольше, чем ты здесь;
К концу сей жизни должен подготовить
Свой сладкий облик для другого весь:
Тогда б ту красоту,  что брал в аренду,
Не ждал неблагодарственный финал;
И ты б опять собой стал после смерти
В наследных формах, что передавал.
И кто ж позволит светлый дом разрушить,
Расцвет которого ты поддержал
Наперекор порывам зимней стужи
И буйству смерти вечным холодам?
Лишь безрассудный: дорогой мой, знай,
Имел отца ты, то и сыну дай.


Рецензии