Удел души. Ссонет

И снова тихо плакала душа,
Её удел: в темнице быть до срока,
Священная, спокойна, хороша.
Душа была чиста и без упрёка.

Вздымалась грудь, с надрывами дыша,
Она не знала стоимость гроша.
Не ведая ни лжи, ни куража.
Живёт, как ангелочек, не греша.

С рождения до самого истока.
Их дружба с сердцем видна, хороша.
В свой день и час предстанет, не спеша,
Она пред очи милостивого Бога.

Порою на свободу лишь спеша,
Едва незаметно плакала душа.


Рецензии
Прекрасный и грустный сонет!
Спасибо большое, милая Валечка!
Желаю здоровья и бодрости духа!
С сердечным теплом!

Иван Есаулков   20.09.2022 08:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.