Сергей Батонов о Еве

Прочел Вашу книжку "Ева, верни ребро" и бесконечно благодарен за Дуинские элегии. Понимаю так, что ради них-то и было всё написано. Хоть и выбивается стилистически текст, анализирующий эту вещь Рильке, но это компенсируется легко летящим повествованием о переживаниях лирического героя. Штудирую теперь эти элегии, обложившись переводами Микушевича и Куприянова, а также первым переводом на английский. Плюс то и дело сравниваю с Вашими комментариями. Мощнейшее произведение!


Рецензии
Спасибо, дорогой Серёжа! В общем-то вы правы, о Дуинских элегиях я писал дипломную весной, а повесть осенью, перед армией. Она стала иллюстрацией.

Валерий Липневич   11.05.2023 05:27     Заявить о нарушении