Осенняя

Звонок. Стоит так скромно на пороге
С печальным видом. С крупным чемоданом
С усталостью проделанной дороги
Наверное, это трудно – быть незваным

Картинки всплыли, будто на экране
Она была спокойна, так казалось
– А я тебя не ждал. Чего так рано?
Зачем опять ко мне? Ведь попрощалась,

Всплакнула, вытерла слезу, пообещала
Мол, всё в последний раз, и не вернешься
А что теперь? Опять начать с начала?
Я так устал от этого!.. Что мнёшься?

Ведь если ты пришла, тебя не выгнать
Не попросить зайти попозже, завтра
Садись! Скажи, а душу сразу вынуть?
А может, обойдёмся без театра?

Заламывания рук и слёз в подушку
Я знаю, чем всё кончится, ускорим?
Давай, злодействуй, жми на всю катушку
Венчай уже слезами с болью – с горем

Улыбке место чтоб не находилось
И радость, тихо спрятавшись, молчала
Сознание в тумане мыслей плыло
Ты здесь, и ты, увы, не помешала

Пришла – и что-то снова мне не весело
И жизнь на грани вечного надлома
Что сделать тут?.. Осеннюю депрессию
Не выгонишь – вот просто так – из дома


Рецензии
Класс! Только в конце ясно, что речь шла внезапно о депрессии )) это, кстати, моя лучшая подруга ))

Дмитрий Барулин   01.05.2023 15:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий!
Значит, я угадал с выбором стихотворения для Вас.

Добра Вам и всего светлого!

Евгений Геннадьевич Леонов   01.05.2023 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.