Тайна

Мне мама тайну рассказала,
Что мы в большой стране живём!
Конца не видно и начала…
Её мы - Родиной зовём!
~
А почему так называем?
Ответ узнал я на вопрос:
Ведь каждый ( кого с мамой знаем),
Родился тут, учился,рос.
~
Выходит, Родина нам мама
Одна на всех! И что сказать?
Конечно, нужно для начала
Её любить и защищать!
~
А раз, и взрослые и дети
Мы вместе с вами тут живём,
Выходит, что страна большая,
И Родина - наш общий дом!
~
Страна огромная такая,
Её на глобусе нашёл!
Какая Родина большая,
И это очень хорошо!
~
На самом быстром самолёте
Никто за день не облетит…
А как вы Родину зовёте?
«Россия!»-мама говорит.

5.09.22г.


Рецензии