Казалось что темы исчерпаны об осени...

Казалось что темы исчерпаны,
Об осени всё я сказал,
О жизни на месяцы прерванной,
О грусти и вечных слезах

Дождливого дня и унылого,
Тоскливого ветра в окно,
Но что-то другое открыла нам
И как в чёрно-белом кино,

Контрастами поздняя осень
В узорах сплетённых ветвей,
На фоне туч серых что носит
По небу, в пожухлой траве,

Сухой желтизной шелестящей,
Опять погрузившихся в сон
Деревьев, угрюмо скрипящих,
Как вечной судьбы колесо,

Вот хрупкие косточки веток
Затихли и жалобно ждут,
Быть может тепла на рассвете,
Покорно идя в темноту,

Пяток воробьёв вороватых
С серьёзностью ищут жильё,
Где будет легко зимовать им,
Под крышей, где дождик не льёт,

Печальны осенние танцы,
Когда облетела листва,
Покрытая мороси глянцем,
Плаксиво прогнётся трава,

Деревья промокнув, не скрипнут,
Качаясь назло невпопад
Беспутному ветру, что сипло,
Как свора голодных собак

Меж голых вершин подвывая,
Дурачась играет с дождём,
Порывами струи сбивая,
А может мы этого ждём,

Увидеть изнанку, основу,
Извечный каркас красоты,
Весной на которых по новой
Появятся листья, цветы,

Хотя и зима не обидит,
То шубы, то шапки даря,
Порой в хрустале всё увидим,
Который на солнце горя

Так радует глаз и играет,
Что лето с алмазной росой
В зелёной траве, отдыхает,
Но всё же растает как сон,

Что иней, что листья, всё тленно,
Извечен лишь времени ход
И осень к нам вновь непременно
Вернётся на следующий год!


Рецензии