Вот по улице идет человек-пазл!..

Вот по улице идет человек-пазл!
Как все люди, он идет по своим делам.
Из витрины на него смотрит злой глаз
Призывающий его натворить зла!

Человека ждут дела, человек спешит,
Глаз смотрящий, как гипноз злой,
Человека тянет вдруг злиться от души,
Наполняется душа злой мглой.

Но какой-то свет внутри, добрый свет...
Будто негасимый луч. Будто зла нет.
Вдоль проспекта фонари. Будто зла нет!
И на небе среди туч голубой свет.


Рецензии