Живи, не любя

Ты однажды вернёшься с надеждой,
И в закрытую дверь постучав,
Так растерянно, тихо и нежно
Всё попросишь сначала начать.

Дверь открою тебе, но с порога
Я скажу, не скрывая лица:
"Умоляю, уйди, ради Бога,
Не ломай нашу жизнь до конца.

Нам вдвоём всегда было так тесно,
Столько раз расходились пути,
Но с тобой я теперь буду честной,
И поэтому просто уйди.

Слишком долго я раны лечила,
Что оставил ты так без труда.
Я тебя очень сильно любила,
Только в сердце теперь пустота.

Слишком долго ждала и страдала,
И жила в полупьяном бреду.
Я от этого очень устала
И обратно уже не пойду.

Помнишь, как с саркастичной улыбкой,
Ты однажды сказал, уходя,
Что влюбляться - большая ошибка,
Лучше вовсе прожить, не любя?"

На секунду напомнишь ребёнка,
Когда взгляд твой случайно ловлю,
Вдруг раздастся так тихо и робко:
"Я тебя очень сильно люблю.

Просто раньше боялся признаться,
Принимая любовь за игру,
Но когда ты решила расстаться,
Понял, что без тебя я умру.

Ты прости, умоляю, родная,
Дай последний, единственный шанс.
Вместе мы доберёмся до Рая,
Там открыты все двери для нас".

Свой ответ закрепляю улыбкой:
"Как же я понимаю тебя,
Но влюбляться - большая ошибка,
Так что лучше живи, не любя".

20.09.2022


Рецензии