Намастэ на мосту

Намастэ на мосту.
Петербургу шепчу.

Ты прекрасен наш
 северный город.

Облака как барашки
Сотрут суету.

Город строг
Но как юноша молод.

Солнце лик изменяет
И в нежных тонах.

Засыпают дворцы и аллеи
И блуждает
ночами луна в купалах.

Звёздный свет
все печали развеет.

Утром снова машины текучей рекой
Оживят твои улицы шумом.

А Нева полноводной
 и дивной рекой.
Погрузится в примудрые думы.


Рецензии