Что такое тёмное фэнтези?

Это когда относительно красивое и приличное зло, противостоит совсем уж кошмарной мерзопакости, когда почти все враги намного сильнее тебя и надо проявлять чудеса изобретательности, чтоб просто как то выжить. Когда знакомый некромант или ведьма в твоих друзьях - это классно! Когда любая смерть, лучшая, чем сажание на кол, или сдирание кожи живьём, кажется не такой уж и и страшной, когда победив демона и наивно надеясь хоть немного отдохнуть и расслабится, тут же натыкаешься на голема и орду скелетов. Миры, где предательство, страдание и жестокость - это норма, а доверие стоит слишком дорого. Это прекрасный и жестокий мир для немногих.


Не буду тут останавливаться на литературе, но компьютерные игры Blood Omen 2 или Blade Of Darkness отлично соответствуют этому стилю.


Рецензии
Готичненько

Холопайнен   19.11.2023 20:13     Заявить о нарушении
Там жёстко всё как в аду)

Любитель Абсента   19.11.2023 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.